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麓屋 /創作おそば
表参道ランチ093


麓屋 青山

港区北青山3-9-2 AQUAビルB1
ランチ 11:30~15:30(L.O.15:00)

※青山通りからだと、B2出口そばのリフレクソロジーのお店を原宿の方に入ってまっすぐです。
 表参道からだとハナエモリの原宿よりの道を入って、クレヨンハウスを目指し、クレヨンハウスを左折します。


週替わりミニコースランチ  ¥1260
 魚とお蕎麦のランチ
 アミューズ盛り合わせ、蕎麦粉のパン、お魚料理、信州蕎麦
   3/16~  赤魚のムースリーヌ仕立て 海老クリームソース

HP

■アミューズ盛り合わせ 
(タラのテリーヌ、蕎麦のパンクリームチーズのせ、豚肉のボイル、桃とマンゴーのソース)
100_1867.jpg

■赤魚のムースリーヌ仕立て 海老クリームソース と蕎麦のパン
100_1868-1.jpg

■アップの図
100_1869.jpg

■ズワイ蟹とコンソメゼリーの冷蕎麦
100_1870.jpg

■アップの図
100_1872.jpg

■メニュー
100_1874.jpg

WAKO アミューズの盛り合わせのフルーツソースは面白かったですが、手がかかっていないのがわかるので、これだとフレッシュなサラダの方がいいような気がしました。お魚もいたって普通のお味で、テリーヌ部分が多く、ソースが濃いので少々飽きてしまいます。お蕎麦は6種類から選べて、いろんな創作をしているので楽しめます。お蕎麦自体はやはり くろ麦の方が美味しいです。ソース、そばつゆともに塩味が強かったです。店内はテラス席もあって開放的で、地下にあるとは思えないほどゆったりした空間です。メニューがわかりづらくて、デザートが付いているかのようでしたが、デザートは別です。残念。。デザートワゴンというのがあって、+525円で3種類えらべるようです。ミニコースランチという名前なので、ドリンクとプチデザートをぜひつけて欲しいです。ボリュームはないので、女性同士でいらっしゃることをおススメします。
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更新日 : 2009/03/23  カテゴリー : 和食


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コメント
おススメ

表参道「もくち」の黒酢あんかけ唐上げは、ちょっと変わっていて美味しいですよ。

http://mokuchi.com/
2009/03/24 18:01 ぴー 編集する 
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